Полезная информация
Осушение воздуха в производстве
Контроль уровней влажности в производстве и при упаковке может иметь основное значение для итогов производства продукции. Идет ли речь о конфетной глазури, обработки мясных изделий, хранении батарей и либо изготовлении стекла – поддержание оптимального уровня влажности сокращает производственные расходы путем достижения большей эффективности и снижении числа дефектов продуктов.
Осушение воздуха решает четыре основные проблемы, типично возникающие в производстве:
Попадание влаги или закупоривание и слипание: Осушение воздуха предотвращает процесс попадания влаги при обработке порошков и пудр, а также при работе с такими продуктами в таких зонах как бункеры хранения сахарного песка, упаковочные цеха, помещения хранения удобрения на основе нитрата аммония и обертывания конфет.
Конденсация или потоотделение: Конденсация, которая может приводить к образованию плесени, росту грибка и загрязнения от попадания капель влаги сверху, имеет место, когда такие холодные поверхности, как трубы, бункеры и потолки в производственных цехах окружены влажным воздухом. Системы осушения воздуха предотвращают конденсацию путем поддержания постоянной температуры конденсации в воздухе, окружающем холодные поверхности, установленной немного ниже температуры наиболее холодной из таких поверхностей.
Коррозия: удаление влаги из воздуха предотвращает развитие ржавления на металлических поверхностях и гниение органического материала.
Сушка продуктов, восприимчивых к высоким температурам: многие типы продуктов должны высушиваться до низких уровней содержания влаги, но не переносят избыточного тепла, включая фармацевтическую диагностику, термоотверждающиеся смолы, промышленные ферменты и большинство белков. Использование воздухоосушителей для ускорения времени сушки без повреждения продукта является наиболее желательным, когда граничный температурный уровень составляет приблизительно 120 F, а температурное ограничение для продукта — 95 F или ниже.
Заказать осушитель в аренду